동물생명과학과, 식품가공적성정보센터 DB 활용 아이디어 경진대회 장려상 수상
동물생명과학과, 식품가공적성정보센터 DB 활용 아이디어 경진대회 장려상 수상
  • 최하늘 기자
  • 승인 2019.11.14 13:32
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

구태완 학생(오른쪽 두 번째)이 2019년 식품가공적성정보센터 DB 활용 아이디어 경진대회 입상자들과 기념촬영을 하고 있다.(사진제공=경남과학기술대학교)
구태완 학생(오른쪽 두 번째)이 2019년 식품가공적성정보센터 DB 활용 아이디어 경진대회 입상자들과 기념촬영을 하고 있다.(사진제공=경남과학기술대학교)

국립경남과학기술대학교(총장 김남경) 생명과학대학 동물생명과학과는 구태완 학생(4)이 ‘2019년 식품가공적성정보센터 DB(데이타베이스) 활용 아이디어 경진대회’에서 장려상을 받았다고 14일 밝혔다.

한국식품연구원에서 시행하는 식품가공적성정보센터 DB 활용 아이디어 경진대회는 ‘식품가공적성정보센터’에 대한 이용자들의 관심을 높이고 이용 증진을 통해 우수사례 발굴을 위해 개최되었다.

구태완(26) 학생은 동물생명과학과 식육과학실험실(지도교수 김현욱)에서 학생연구원으로 연구에 참여하며, 삼계탕 맛을 내는 소시지(저나트륨) 개발에 관한 아이디어를 발표해 장려상을 받았다. 또한 관련 내용의 특허출원(삼계탕 맛과 향의 저나트륨 계육가공품 및 이의 제조방법)에도 참여하며 연구 성과를 나타냈다.